Per questa miscela tipica della tradizione del caffè espresso italiano. La scelta prevede una maggiore presenza di robusta che conferisce corpo, un bel colore scuro della crema che è persistente resistenza elevata per es. allo zucchero, le arabiche aggiustano gli aromi e il retrogusto. Tostare a legna delicatamente come facciamo noi aggiunge un ombra di legno tipici della resina o della quercia o del ciliegio. Quindi NOIR è un vero espresso italiano. Inoltre non da assolutamente fastidio allo stomaco. A proposito, alcuni dei monorigine in vendita sono contenuti in questa ottima miscela. Dritti e in piedi per un ottima ri-partenza.
Come è in tazza? Analisi visiva: colore del caffè decisamente nero, crema marron scuro, quasi testa di moro. Texture: crema persistente, circa 1,30 max 2 minuti. Resistenza allo zucchero elevata. In bocca mai liquida, sulla lingua effetto molto coprente tipo “cioccolata calda”. Sensoriale: l’arabica santos e i robusta usati hanno tutti un fondo cioccolatato. Retrogusto poco intenso.