Blanc caffè aromatico, eccezionale retrogusto.

In grani - macinato - in cialde - in capsule

La composizione della miscela a prevalenza di Arabica, conferiscono alla tazza una sorta di danza delicata di aromi, che cresce lentamente, “da accompagnamento” , come nel Bolero di Ravel.  Caffè adattissimo alla moka, ha un colore (di crema) bellissimo ma delicato e più chiaro.  Il sapore soave e non acidulo, lieve con tutto, con la bocca e lo stomaco, delicatezza ottenuta grazie alla legna (della tostatura) di quercia essiccata un anno almeno. L’arabica invita gli avventori dell’osteria a cercare l’avventura in Italia. E in Italia non esiste solo l’espresso, diciamocela tutta che una grande storia e fama nella caffetteria soprattutto casalinga ce l’hanno sempre avuta la moka e la napoletana. Per capirlo bene cercate i filmati di Edoardo de Filippo o Questi fantasmi con Sophia Loren” del caffè. Espresso va bene, ma adesso basta: vince la seduzione della moka o di un espresso delicato. Analisi visiva: colore del caffè “testa di moro scura” , crema nocciola scura, non persistente.  Texture: crema leggera ma con leggera persistenza. Resistenza allo zucchero non elevata in bocca però non scivola.

  • objebra

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    05/04/2021 01:15

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